ГОРДОН
 
 

Ярош: Нам надо вернуть наши территории. А потом мы подумаем о Кубани, Доне, Воронежской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярош: Украина имеет потенциал показать, где украинская земля. Всему свое время под солнцем
Ярош: Украина имеет потенциал показать, где украинская земля. Всему свое время под солнцем
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что Украина в будущем может предъявить территориальные претензии России.

Украина может победить в войне с Россией в обозримой исторической перспективе. Такое мнение в эфире телеканала ZIK выразил внефракционный народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Победа будет. В данной конкретной ситуации, если мы касаемся Донбасса, это, конечно, освобождение территории и ее зачистка от всякого деструктивного антигосударственного элемента, который с оружием в руках воюет против нас. Бандитское подполье – оно же все равно будет сохраняться, на это нужно время, даже после освобождения территорий", – рассказал он.

Нардеп отметил, что освобождение Донбасса не станет окончательной победой.

"Это возвращение Крыма, безусловно. Без этого победы не может быть. Ну хотя бы в границы того государства, в котором мы жили до 2014 года, вернуть наши территории. А потом мы подумаем, там уже другое время, там молодежь у нас. Кубань, Дон, Воронежская область... Российские же политики галочку поставили на Крыме, "теперь это русская земля". Ну такие галочки мы можем тоже расставить. Украина имеет потенциал показать, где украинская земля. Всему свое время под солнцем", – подытожил он.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, включая областные центры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации