Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: У Путина есть волевые качества. Нам с этим врагом еще потягаться придется. Но все в руках божьих – он может умереть в любой момент

В случае смерти президента России Владимира Путина в РФ начнется борьба кланов, у каждого из которых есть своя частная армия, заявил внефракционный нардеп Дмитрий Ярош.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярош: Не должно быть геноцидной или тоталитарной мысли, что нам надо уничтожить россиян
Ярош: Не должно быть геноцидной или тоталитарной мысли, что нам надо уничтожить россиян
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Президент России Владимир Путин "тактически сохранил Россию", заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 15 января, внефракционный нардеп Дмитрий Ярош.

"Для людей с имперским сознанием он едва ли не святой. Для России – это нормально. Для нас – это очень опасный враг. Начав войну с Украиной, он, я так думаю, на самом деле верит в миф о "Единой Руси", "одном народе". Пользуясь этим, он продолжает существование империи. Видно, что у Путина есть волевые качества. Безусловно. Человек, будучи полковником ФСБ, взлетел на такие высоты. Столько лет держит власть. Нам с этим врагом еще потягаться придется. Но все в руках божьих. Я могу умереть в любой момент. И Путин – тоже", – заявил Ярош.

По его словам, "если Путин уйдет в другой мир, будет большая борьба между кланами, у каждого из которых есть своя частная армия".

"Всегда после ухода диктатора в России наступали времена смуты. Здесь главное миру сделать так, чтобы не только Украину, но и Европу не завалило обломками от такого распада. Чтобы ни один из народов в нынешней России, в том числе и российский, не был обделен. Здесь не должно быть геноцидной или тоталитарной мысли, что нам надо уничтожить россиян. Нет! У них есть своя земля. Она значительно отличается от той территории, которая есть у российской империи. Но россияне имеют право на свое национальное государство. Пусть там живут и процветают, дай им бог. Главное, чтобы у них не было имперских настроений и желания кого-то захватить", – добавил нардеп.

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он стал главой правительства России, а президентом был избран Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь стал президентом. 18 марта 2018 года в РФ прошли президентские выборы. По данным Центризбиркома России, Путина поддержало 76,69% избирателей.

В апреле 2014 года, после аннексии Россией Крыма, на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации