$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

За последние сутки ВСУ сбили российский штурмовик и пять дронов – Генштаб

За последние сутки ВСУ сбили российский штурмовик и пять дронов – Генштаб Ракетные войска и артиллерия совершили результативные попадания по 5 пунктам управления армии оккупантов
Фото: Оперативне командування "Південь" / Facebook

Авиация сил обороны за прошедшие сутки нанесла по врагу 24 удара. Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины, опубликованной в Facebook 8 ноября.

ВСУ атаковали с воздуха 17 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также семь позиций средств противовоздушной обороны РФ.

"За прошедшие сутки силы обороны на разных направлениях сбили вражеский самолет Су-25, БпЛА "Ланцет-3" и четыре дрона "Орлан-10", – говорится в сообщении.

Ракетные войска и артиллерия совершили результативные попадания по пяти пунктам управления армии оккупантов, двум местам сосредоточения военных, оружия и техники. Также ВСУ разбомбили два склада боеприпасов, два зенитно-ракетных комплекса и район огневых позиций российской артиллерии, информирует Генштаб.

Контекст
По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины на утро 7 ноября, с начала полномасштабного вторжения РФ украинские военные уничтожили 277 российских самолетов и 260 вертолетов оккупантов.