Клуб читателей
ГОРДОН
 

За причастность к Иловайской трагедии в Украине осудили 30 человек – ГПУ

Из 30 человек, которых в Украине осудили за причастность к Иловайской трагедии на Донбассе, 11 – граждане России, трое из них – военнослужащие, отметили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие подтвердило гибель под Иловайском 366 украинских бойцов
Следствие подтвердило гибель под Иловайском 366 украинских бойцов
Фото: ЕРА

По результатам расследования российской агрессии против Украины, которая привела к Иловайской трагедии в августе 2014 года, украинские суды вынесли приговоры в отношении 30 человек. Об этом 29 августа сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

За последний год, по сравнению с информацией, обнародованной ГПУ в августе 2017 года, приговорили пять человек.

Среди осужденных, по данным ведомства, 11 граждан России, в том числе трое военнослужащих российской армии.

В Генпрокуратуре отметили, что в рамках расследования в суд направлены 44 обвинительных акта в отношении 48 человек (в прошлом году – 41 обвинительный акт в отношении 45 человек). К этому моменту допрошены более 1700 потерпевших (1500 – в прошлом году) и более 2500 свидетелей (2200 – по состоянию на август 2017 года).

"Объем материалов уголовного производства составляет более 1150 томов, из них более 550 – с грифом "Секретно" и "Совершенно секретно" (в прошлом году ГПУ сообщала, что в деле 1100 томов. – "ГОРДОН")", – сказано в сообщении.

По данным ГПУ, всего за время расследования агрессивной войны России против Украины к уголовной ответственности привлечены 107 человек, в том числе 68 граждан РФ, среди которых 39 высокопоставленных российских чиновников.

Выводы о причинах Иловайской трагедии остались неизменными: военная прокуратура заключила, что к окружению и гибели украинских военных под Иловайском привели прямое вторжение вооруженных сил России 23–24 августа 2014 года и дальнейшее совершение военных преступлений российской армией. 

В Генпрокуратуре Украины подчеркнули, что расследование обстоятельств агрессии РФ на Донбассе продолжается.

Следствие официально подтвердило гибель 366 украинских военнослужащих под Иловайском в августе 2014 года. В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили 28 августа 2018 года, что в боях за Иловайск в 2014 году погибло более 200 российских военнослужащих

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации