Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки на Донбассе боевики 26 раз обстреляли позиции украинских военных – штаб операции Объединенных сил

Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе за прошедшие сутки четыре раза применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение, один украинский военный получил легкое ранение, сообщает штаб операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным украинской разведки, двое боевиков были ликвидированы, еще двое получили ранения
По данным украинской разведки, двое боевиков были ликвидированы, еще двое получили ранения
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил боевики 26 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, один украинский военнослужащий получил легкое ранение. Об этом говорится в сообщении штаба ООС на странице в Facebook. 

Четыре раза представители незаконных вооруженных формирований применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Боевики обстреливали позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Золотое-4, Новоалександровка, Новозвановка, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Марьинка, Тарамчук, Новотроицкое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское, отмечают в штабе.

"Опорные пункты наших войск в районе Новолуганского оккупанты обстреливали из минометов 120-мм калибра, артиллерийских орудий калибра 100 мм и вооружения боевых машин пехоты. Огневому воздействию из минометов 82-мм калибра подверглись защитники Троицкого и Светлодарска", – говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, двое боевиков были ликвидированы, еще двое получили ранения.

С начала этих суток представители НВФ дважды обстреляли позиции Объединенных сил на мариупольском направлении в районе населенного пункта Широкино. Тяжелое вооружение не применялось.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось очередное перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.32
Сегодня 07.17
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации