$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +6 Киев

За сутки на Донбассе получили ранения двое украинских военных – штаб АТО

За сутки на Донбассе получили ранения двое украинских военных – штаб АТО Силы АТО отвечали "плотным огнем на поражение"
Фото: EPA

Боевики использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Основную активность проявляли в районе Авдеевской промзоны.

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие на Донбассе. Двое украинских военных получили ранения. Об этом утром 18 августа сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что почти на все огневые провокации Вооруженные силы Украины отвечали "плотным огнем на поражение".

На донецком направлении основная активность оккупантов наблюдалась в районе Авдеевской промзоны. Здесь боевики использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

На луганском направлении огонь велся возле Крымского, Станицы Луганской, Новоалександровки и Троицкого.

На мариупольском направлении в конце суток было относительно тихо, отмечают в штабе. Лишь вблизи Широкино сепаратисты задействовали миномет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".