$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

За сутки РФ нанесла по Украине девять ракетных и 37 авиационных ударов – сводка Генштаба ВСУ

За сутки РФ нанесла по Украине девять ракетных и 37 авиационных ударов – сводка Генштаба ВСУ Оккупанты продолжают обстрелы критической инфраструктуры и домов гражданского населения
Фото: ЕРА
За последние сутки Россия нанесла удары из разного вида вооружений по 25 населенным пунктам Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей. Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины, опубликованной в Facebook 8 ноября.

Оккупанты ведут наступательные действия на бахмутском, авдеевском и новопавловском направлениях. За минувшие сутки силы обороны отразили их атаки в районах Красногоровкм, Бахмута, Иванграда, Опытного, Клещеевки, Марьинки, Павловки, Водяного и Майорска Донецкой области и Белогоровки в Луганской области.

"Подразделения армии РФ производят обстрелы украинских сил обороны, а также критической инфраструктуры и домов гражданского населения, нарушая нормы международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны", – говорится в сообщении.

За прошедшие сутки Россия нанесла девять ракетных и 37 авиационных ударов. Кроме того, произошло более 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня, информирует Генштаб ВСУ.

Контекст

По данным Генштаба, с начала полномасштабной войны украинская армия уничтожила 76 460 оккупантов.