Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время войны на Донбассе погибли шесть женщин-военнослужащих – Полторак

По словам министра обороны Степана Полторака, около 26 тыс. женщин служат в рядах Вооруженных сил Украины, 3,5 тыс. являются офицерами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поторак: Список специальностей, по которым женщины проходят службу в армии, увеличился на 100 пунктов
Поторак: Список специальностей, по которым женщины проходят службу в армии, увеличился на 100 пунктов
Фото: Степан Полторак / Facebook

За время войны на Донбассе погибли шесть женщин-военнослужащих, заявил 7 марта в Киеве в Минобороны министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он перечислил имена погибших и призвал присутствующих почтить память погибших минутой молчания.

Министр обороны отметил, что сегодня в структурах Минобороны Украины работают около 56 тыс. женщин, в том числе в качестве государственных служащих, при этом 26 тыс. служат в Вооруженных силах.

"3,5 тыс. из 26 тыс. являются офицерами и выполняют боевые задания как на востоке Украины, так и по назначению… Я благодарю вас за то, что вы поменяли мнение о службе в армии женщин. Потому что существовала мысль, что женщины в армии служат на должностях, связанных с обеспечением тыловых подразделений. Но за последнее время список специальностей, по которым женщины проходят службу в армии, увеличился на 100 пунктов", – добавил Полторак.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации