Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный в Москве экс-участник АТО Негода вернулся в Украину – СМИ

На украинско-российской границе экс-участник АТО Олег Негода ответил на вопросы пограничников и сейчас находится дома, отмечает УНН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Москве Негоду увезли с мешком на голове и держали несколько дней
В Москве Негоду увезли с мешком на голове и держали несколько дней
Фото: ЕРА

Бывший участник АТО, киевлянин Олег Негода, которого задержали в Москве, вернулся на территорию Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на свой источник.

По словам источника, 25 декабря прошлого года Негода был задержан на Киевском железнодорожном вокзале в Москве через четыре минуты после выхода из поезда "Кишинев – Москва". К нему подошли два человека в штатском, показали какие-то удостоверения и предложили пройти с ними.

"После этого Олега увезли с мешком на голове в какое-то учреждение, где держали несколько дней. Не били, давали пищу, даже дважды давали мобильный телефон, чтобы задержанный мог позвонить знакомым и близким. 2 января около 10.00, надев на глаза мешок, отвезли на вокзал, при этом вернули деньги, мобильный телефон, золотую цепочку и кольцо", – отметил собеседник агентства.

Он добавил, что на границе Негода ответил на вопросы пограничников и сейчас находится дома.

По данным издания, экс-участник АТО готов предоставить объяснения по поводу своего задержания правоохранительным органам Украины, а также журналистам.

Утром 2 января УНН сообщило, что Негода ездил в российский Саратов к сестре в конце прошлого года и не вернулся.

Служба безопасности Украины подтвердила задержание Негоды в Москве, а МИД Украины попросил российское внешнеполитическое ведомство предоставить информацию об этом.

Негода служил в АТО в 2016–2017 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации