Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроект о новых антироссийских санкциях нарушает конституцию США – Reuters

Документ противоречит конституционной норме, что только Палата представителей Конгресса вправе вносить и принимать законопроекты, которые могут привести к увеличению доходов государства, сообщает агентство Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Демократы считают, что законодательную проблему можно устранить
Демократы считают, что законодательную проблему можно устранить
Фото: ЕРА

Законопроект о новых санкциях США в отношении России нарушает американскую конституцию. Об этом пишет Reuters со ссылкой на законодателей.

По данным агентства, документ противоречит конституционной норме, что только Палата представителей Конгресса вправе вносить и принимать законопроекты, которые могут привести к увеличению доходов государства.

Демократ-конгрессмен Элиот Энгл считает, что эту законодательную проблему можно убрать. По его словам, данный вопрос обсуждают лишь для того, чтобы затянуть принятие законопроекта.

Представители Республиканской партии США утверждают, что ситуация процедурная, а не политическая.

Как сообщало издание The Hill, сенаторы согласовали широкомасштабное соглашение между Демократической и Республиканской партиями о новых санкциях в отношении России, которое также ограничит возможности президента США Дональда Трампа смягчить их или отменить.

Позже стало известно, что голосование за введение новых санкций против РФ отложили, поскольку Палата представителей Конгресса США направила документ на рассмотрение в комитет по иностранным делам.

По мнению государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, предложенное ужесточение санкций закроет каналы связи Вашингтона с Москвой.

15 июня Сенат принял законопроект о санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии. Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие секторы российской экономики.

Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту Дональду Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации