Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы АП Зубко: Введение военного положения выгодно государству-агрессору, а не Украине

Государство, в котором вводится военное положение, не сможет получать военно-техническую помощь, считает заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко.

Геннадий Зубко: Прошу тех, кто создает истерику в стране, успокоиться
Геннадий Зубко: Прошу тех, кто создает истерику в стране, успокоиться
Фото: ruporzt.com.ua

Введение военного положения в Украине выгодно только государству-агрессору, а не Украине, поэтому нерационально и нецелесообразно. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации президента Украины Геннадий Зубко во время встречи с митингующими под зданием АПУ.

"Все должны понимать, что государство, в котором вводится военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны", – сказал он.

Зубко призвал участников акции прекратить протесты. "Сегодня есть прямая военная агрессия. Поэтому я хочу попросить всех, кто создает истерику в стране, успокоиться, а тех, кто хочет взять в руки оружие, двигаться на фронт", – отметил он.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Под зданием Министерства обороны в Киеве проходит митинг. Люди требуют выдать батальонам, которые сейчас находятся в зоне АТО на востоке Украины, тяжелую технику и вооружение. Информацию о передвижении украинских войск не будут раскрывать. О такой позиции Генштаба рассказал пикетчикам первый заместитель главы администрации президента Зубко.

Активист Егор Соболев озвучил требования митингующих: деблокировать Иловайск; предоставить батальонам танки и артиллерию; отправить в отставку министра обороны Валерия Гелетея.

Решение о деблокировке сил АТО под Иловайском принято и уже выполняется, об этом митингующим под Генштабом заявил замглавы ведомства генерал-полковник Геннадий Воробьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации