Клуб читателей
ГОРДОН
 

Затулин заявил, что Россия в 2014 году совершила "тяжелую ошибку", остановившись в Мариуполе

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин заявил, что не хочет врать жителям Донецка и Луганска о признании независимости "республик" Россией, поэтому не ездит на оккупированный Донбасс с 2014 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Затулин о Донбассе: Окно возможностей схлопывается
Затулин о Донбассе: Окно возможностей схлопывается
Фото: zatulin.ru

России в 2014 году не стоило останавливаться в Мариуполе. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от "Единой России" Константин Затулин в опубликованном 5 сентября интервью российскому пропагандистскому "Федеральному агентству новостей".

На вопрос, когда Россия признает независимость Донецка и Луганска, он ответил, что не был в этих городах с 2014 года, чтобы не врать местным жителям.

"Не хочу рассказывать им про молочные реки и кисельные берега, что завтра их признают. Я знаю, что есть люди, которые легко делают это – рассказывают о порыве духа, как, например, [главред российской газеты "Завтра", пропагандист] Александр Проханов. Могут часами причем. Но они – люди творческие и безответственные, могут сколь угодно долго это рассказывать", – объяснил Затулин.

По словам депутата Госдумы, он "не очень понимает", на что российская сторона готова в этом вопросе.

"Один раз мы совершили самую тяжелую ошибку: в 2014 году, в сентябре, когда остановились в городе Мариуполе. Некоторым людям кажется, что если вдруг – то мы всегда потом можем. Но так не бывает. Окно возможностей схлопывается", – сказал Затулин.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре, после вторжения российских войск в Украину, была оккупирована часть территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2018 23.00
10 сентября, 2018 19.47
27 марта, 2015 15.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации