Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Никто не хочет, чтобы Украина становилась пороховой бочкой, где Крым и Донбасс – бикфордов шнур

По словам президента Украины Владимира Зеленского, Европа не сможет чувствовать себя в полной безопасности, пока Россия делает вид, что международного права не существует.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с Макроном в Париже
Зеленский встретился с Макроном в Париже
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил оккупацию Крыма и войну на Донбассе с бикфордовым шнуром для Европы. Об этом он сказал 17 июня журналистам в Париже после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, информирует сайт главы государства.

"Убежден, что Европа не сможет чувствовать себя в полной безопасности, пока Россия делает вид, что международного права просто не существует. И Франция, и остальные наши международные партнеры знают и понимают, что болит каждому украинцу. Никто не хочет, чтобы Украина становилась пороховой бочкой, где Крым и Донбасс – бикфордов шнур", – заявил Зеленский.

По его словам, на переговорах с Макроном главным был вопрос мира.

"Прежде всего речь шла о возвращении мира в Украине. Это мой приоритет. Это моя позиция как человека и как президента. Это то, с чем я засыпаю и просыпаюсь каждый день", – подчеркнул президент Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

После встречи с Зеленским Макрон заявил о готовности провести встречу в нормандском формате, как только "наступит момент". Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2019 20.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации