ГОРДОН
 
 

Зеленский о переговорах с Путиным: Пока что ничья

Разговор с президентом России Владимиром Путиным был напряженный, заявил украинский президент Владимир Зеленский в ответ на вопрос основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9 декабря в Париже состоялась встреча Зеленского и Путина
9 декабря в Париже состоялась встреча Зеленского и Путина
Фото: ЕРА

Итог переговоров с президентом России Владимиром Путиным можно охарактеризовать как "ничью", заявил журналистам в Париже в ночь на 10 декабря президент Украины Владимир Зеленский. Запись брифинга разместил Офис президента в Facebook. 

Отвечая на вопрос основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона, почему Путин выглядел злым на совместной пресс-конференции лидеров "Нормандской четверки", Зеленский сказал: "Злой? Я думаю, что все были очень уставшими".

"То есть у нас был разговор, он был разный, и напряженный, и иногда такой мощный…" – продолжил Зеленский, ударив кулаком о кулак.

"Кто кого?" – спросил Гордон.

"Ну, я не знаю, кто кого. Мне кажется, сейчас правильно быть дипломатом, пока мы только начали говорить. Скажем, давайте говорить, что пока что ничья", – заявил Зеленский.



9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча Зеленского и Путина. Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня и обмен удерживаемыми лицами в формате "всех на всех", обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и анонсировали новый саммит "Нормандской четверки" через четыре месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации