ГОРДОН
 
 

Зеленский обсудил с Байденом "ситуацию на поле боя и за столом переговоров". Беседа длилась около часа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По сообщению Белого дома, Байден сказал Зеленскому, что США намерены предоставить украинскому правительству $500 млн прямой бюджетной помощи
По сообщению Белого дома, Байден сказал Зеленскому, что США намерены предоставить украинскому правительству $500 млн прямой бюджетной помощи
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с президентом США Джо Байденом. Об этом он написал в Twitter.

"Только что завершил часовой разговор с президентом Байденом. Поделился оценкой ситуации на поле боя и за столом переговоров. Говорили о конкретной оборонной поддержке, новом пакете усиленных санкций, макрофинансовой и гуманитарной помощи", – сообщил Зеленский. 



В релизе, опубликованном на сайте Белого дома, сказано, что Байден говорил с Зеленским о "продолжающейся работе США, союзников и партнеров по оказанию военной, экономической и гуманитарной помощи Украине", а также по введению санкций против РФ за агрессию против Украины. 

"Лидеры обсудили, как Соединенные Штаты круглосуточно работают над выполнением основных запросов Украины о помощи в сфере безопасности, критическое влияние, которое это оружие оказало на конфликт, и продолжающиеся усилия США с союзниками и партнерами по определению дополнительных возможностей, чтобы помочь украинским военным защитить свою страну. Кроме того, президент Байден сообщил президенту Зеленскому, что Соединенные Штаты намерены предоставить украинскому правительству $500 млн в виде прямой бюджетной помощи", – говорится в релизе. 

Зеленский рассказал Байдену о переговорах с Россией, отметили в Белом доме. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

США последовательно поддерживают Украину в противостоянии российской агрессии. "Мы благодарим [за помощь] каждую страну, каждую. Не вся помощь попадает в СМИ, но я знаю, что сделала каждая страна, и мы каждую из них благодарим. Но никто за это время не сделал для Украины больше, чем США", – рассказывал 26 марта глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации