ГОРДОН
 
 

Встреча Зеленского и Путина возможна в ближайшее время – Подоляк

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подоляк не стал прогнозировать, когда именно возможна встреча Зеленского и Путина, так как это "вопрос логистический"
Подоляк не стал прогнозировать, когда именно возможна встреча Зеленского и Путина, так как это "вопрос логистический"
Фото: Михайло Подоляк / Twitter

Украинская и российская стороны могут начинать вести подготовку встречи президента Украины Владимира Зеленского и главы Кремля Владимира Путина. Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил 30 марта на брифинге в Украинском медиацентре, трансляция велась в YouTube.

"Наработан пакет документов, с которым мы уже выступаем, и предложения предоставлены российской стороне. Они говорят, что, в принципе, можно уже начинать готовиться к встрече президентов. Когда именно это произойдет – это вопрос уже такой, логистический скорее. Потому что россиянам нужно посмотреть на наши предложения, дать какой-то предварительный ответ на них", – сказал Подоляк.

Сейчас, по его словам, постоянно в онлайн-формате ведется работа рабочих подгрупп, которые уточняют определенные позиции.

"Мы считаем, что пакет документов готов, ключевой документ – договор о гарантиях безопасности, которые решают вопросы войны и мира, и где уже заявлены страны [гаранты безопасности Украины], с которыми [глава ОП] Андрей Ермак проводит консультации. Поэтому, наверное, мы можем выходить на понимание того, что в ближайшее время будет встреча президентов. Когда именно – сказать невозможно, потому что это уже вопрос логистический", – добавил Подоляк.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

29 марта после очного раунда переговоров Украины и РФ глава украинской делегации Давид Арахамия говорил, что "уже достаточно наработано материала, чтобы сделать возможной встречу президентов Украины и Российской Федерации".

27 марта в интервью российским СМИ Зеленский призвал Путина "своими ногами выходить оттуда, где он там есть", и прийти на встречу в любую точку мира, кроме Украины, России и Беларуси. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на следующий день сказал, что сейчас встреча президентов Украины и России будет "контрпродуктивной"

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации