$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Зеленский подписал указ о санкциях против 185 физических и юридических лиц, причастных к железнодорожным перевозкам техники и солдат РФ

Зеленский подписал указ о санкциях против 185 физических и юридических лиц, причастных к железнодорожным перевозкам техники и солдат РФ Зеленский подписал указ 28 января
Фото: EPA
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкциях против юридических и физических лиц, которых РФ приобщает к перевозке по железной дороге военной техники и солдат. Об этом он сообщил во время вечернего видеообращения 28 января, опубликованного его пресс-службой.

По словам президента, речь идет о 185 физических и юридических лицах.

"Их активы в Украине блокируются, имущество будет использовано для нашей обороны. И мы будем работать над тем, чтобы аналогичная блокировка была применена и другими странами", – сказал Зеленский.

На сайте президента был опубликован указ №50/2023 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января 2023 года "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)". 

Согласно документу, инициатором введения санкций выступила Служба безопасности Украины.

В списке – 182 юридических лица и трое физлиц.

Контекст
Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года.