ГОРДОН
 
 

Зеленский предложил странам ООН собираться возле горячих точек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Возможно, в Central Park или в Madison Square выстрелы слышны не так громко, как в Украине, в авдеевской "промке" или на Светлодарской дуге
Зеленский: Возможно, в Central Park или в Madison Square выстрелы слышны не так громко, как в Украине, в авдеевской "промке" или на Светлодарской дуге
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский предложил странам – членам ООН собираться в горячих точках. Об этом он заявил во время выступления на дебатах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 22 сентября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам президента, Украина "не засыпала", поскольку это "сложно сделать под звуки взрывов, под звуки выстрелов, которые звучат на нашем оккупированном Донбассе восьмой год подряд".

"Возможно, в Central Park или в Madison Square выстрелы слышны не так громко, как в Украине, в авдеевской "промке" или на Светлодарской дуге. Мы хотим оживить ООН. Может, для этого ООН должна двигаться? Быть мобильной, быстрой? Может, пришло время нам встречаться там, где можно реально услышать и увидеть эти глобальные проблемы? В мире тысячи горячих точек. Украина готова участвовать в заседаниях ООН рядом с любой из них", – сказал он.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Сессия Генеральной Ассамблеи ООН в 2021 году открылась 14 сентября, говорится на сайте ассамблеи. Общие дебаты ГА ООН проходят с 21-го по 27 сентября.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации