ГОРДОН
 
 

Зеленский присвоил звание Героя Украины младшему лейтенанту Матвииву, который погиб на Донбассе 10 июля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Именно благодаря таким людям Украина выстоит и победит
Зеленский: Именно благодаря таким людям Украина выстоит и победит
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Погибший на Донбассе младший лейтенант Тарас Матвиив ценой своей жизни спас двоих своих побратимов, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины с орденом "Золотая Звезда" погибшему на Донбассе младшему лейтенанту Тарасу Матвииву. Об этом сообщает сайт Офиса президента.

Матвиив погиб вечером 10 июля, когда боевики обстреляли украинские позиции в районе села Троицкое Попаснянского района Луганской области. Одна из мин попала в блиндаж, где было двое солдат. Матвиив вытащил двух своих бойцов наружу и отнес в безопасное место. В это время еще одна мина упала на позицию и осколками смертельно ранила военного.

Отмечается, что звание Героя Украины присвоено Матвииву за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу.

"Тарас Матвиив на фронте с начала войны. Был волонтером и добровольцем, а в 2019 году начал службу в рядах ВСУ. Во время вражеского обстрела 31-летний Тарас спас двух своих собратьев, помог им добраться в безопасное место. К сожалению, сам погиб от вражеской мины. Именно благодаря таким людям Украина выстоит и победит. Это – пример ценностей молодых поколений украинцев, которые создают нашу страну. Вечная память Герою", – сказал Зеленский.

Похороны погибшего украинского военнослужащего состоится в среду, 15 июля.

Сегодня штаб операции Объединенных сил сообщил о гибели двух военных в районе Славного и Зайцево.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации