$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Зеленский: Война не сделает нас заложниками того ужаса, который оккупанты принесли в нашу страну

Зеленский: Война не сделает нас заложниками того ужаса, который оккупанты принесли в нашу страну Зеленский: Война не сломала Украину и не сломает
Фото: president.gov.ua
Пять месяцев полномасштабной войны, развязанной Россией, не сломили Украину. Об этом президент Украины Владимир Зеленский написал в Facebook 24 июля.

"Пять месяцев. После восьми лет. Война не сломала Украину и не сломает. Не остановила жизнь в нашем государстве и не остановит. И точно не сделает нас заложниками того ужаса, который оккупанты принесли в нашу страну. Не подчинимся. Выстоим. Защитим свое. Победим!" – написал президент.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия в 2014 году оккупировала украинский Крым и начала военные действия на Донбассе, в результате которых были оккупированы части Донецкой и Луганской областей.

24 февраля 2022 года РФ начала полномасштабное вторжение в Украину. В апреле ВСУ изгнали оккупантов из северных областей Украины. Сейчас под временной оккупацией РФ, кроме захваченных в 2014 году территорий, находятся части Николаевской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей.