Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил о плане Б на случай провала переговоров "Нормандской четверки"

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он верит в план А – прогресс на переговорах "Нормандской четверки", при этом у него существует и запасной вариант урегулирования ситуации на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский не уточнил деталей запасного плана по Донбассу
Зеленский не уточнил деталей запасного плана по Донбассу
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza, опубликованном 2 декабря, что существует план Б на случай провала переговоров "Нормандской четверки".

По словам Зеленского, он бы не хотел говорить о запасном варианте урегулирования ситуации на Донбассе, потому что верит в план А – прогресс на переговорах в Париже, при этом план Б существует.

Он добавил, что его план Б "не в том, чтобы сохранять все как прежде". Зеленский не уточнил деталей запасного плана.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

15 ноября 2019 года пресс-служба президента Украины сообщила, что саммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате пройдет 9 декабря в Париже. 19 ноября Зеленский заявил, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса. Он считает, что вопрос прекращения войны на Донбассе нужно решать дипломатическим путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации