Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеркаль: Маловероятно, что мы сможем держать санкции и изоляцию России дальше

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль высказала мнение, что благодаря введенным в отношении РФ санкциям в свое время удалось остановить российское наступление на востоке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеркаль: Изоляция этих лет работала на то, чтобы держать ситуацию, чтобы она не ухудшилась
Зеркаль: Изоляция этих лет работала на то, чтобы держать ситуацию, чтобы она не ухудшилась
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Украина вряд ли сможет удержать санкции в отношении России. Такое мнение в интервью агентству "Интерфакс-Украина" высказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Не стоит рассчитывать на то, что все будет легко. На мой взгляд, маловероятно, что мы сможем держать санкции и изоляцию России дальше", – отметила Зеркаль.

По ее словам, именно благодаря санкциям в свое время удалось остановить наступление на востоке Украины.

"По крайней мере, не было на протяжении этих пяти лет таких событий, как Дебальцево, как Иловайск. И это реально было достижением этих пяти лет – не было ужасного кровопролития и потерь такого количества человеческих жизней... Изоляция этих лет работала на то, чтобы держать ситуацию, чтобы она не ухудшилась", – подчеркнула чиновница.

Она высказала мнение, что от антироссийских санкций ждали большего.

"Действительно, они не принесли всего того, что могли принести, но сказать, что они совсем неэффективны, нельзя... Конечно, мы бы хотели, чтобы было большее давление и не просто была остановка горячей фазы, а чтобы это было и решение вопроса по существу", – сказала Зеркаль.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

27 июня 2019 года Европейский союз принял решение продлить экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года. Также ЕС продлил ограничительные меры в отношении РФ, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации