Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Вечером 3 декабря в Майорске рашисты обстреляли гражданское авто

Водитель обстрелянного автомобиля в Майорске Донецкой области не пострадал, отметил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пуля попала в автомобиль, когда водитель ставил его в гараж
Пуля попала в автомобиль, когда водитель ставил его в гараж
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Вечером 3 ноября в Майорске Донецкой области с временно оккупированной территории был обстрелян гражданский автомобиль. Об этом в Facebook в понедельник сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Вчера вечером в Майорске рашисты обстреляли гражданское авто. Как сообщил мне председатель военно-гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин, пуля, выпущенная со стороны оккупированной территории (с террикона шахты имени Изотова), попала в машину, когда водитель – местный житель – ставил ее в гараж. Надо считать чудом, что мужчина отделался лишь испугом. Это очередное подтверждение, что для пророссийских наемников слова "перемирие" и "безопасность гражданских" – пустой звук", – написал Жебривский.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации