Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жемчугов – матери Агеева: Вашего сына будут судить. Но его не убьют, он не вернется инвалидом с этой войны. Видео

Украинец Владимир Жемчугов, который провел в плену боевиков "ЛНР" больше года, заверил Светлану Агееву, мать задержанного в Луганской области российского военнослужащего Виктора Агеева, что ее сын останется жив и здоров после пребывания в украинской тюрьме. Запись сделали 7 июля журналисты "Новой газеты", Владимир опубликовал ее в своем аккаунте в YouTube. Он рассказал о своем пребывании в плену, обратив внимание Агеевой, что к украинским заложникам не допускают ни Красный Крест, ни правозащитников, ни родственников. В украинской тюрьме с россиянином будут поступать по-человечески, сказал Жемчугов. "Да, вашего сына будут судить, поскольку он задержан на территории Украины с оружием в руках, в боевой ситуации, с документами российского кадрового военного, и он будет сидеть в украинской тюрьме. И это уже не первый российский солдат, которого задержали. Но его не убьют, он не вернется инвалидом с этой войны, в этом можете быть уверены", – отметил он.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жемчугов сравнил украинские тюрьмы и места содержания пленных в захваченных сепаратистами районах
Жемчугов сравнил украинские тюрьмы и места содержания пленных в захваченных сепаратистами районах
Фото: Владимир Жемчугов / Facebook

Осенью 2015 года Жемчугов в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения и попал в плен. Он лишился зрения, у него ампутированы обе руки. Боевики обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

17 сентября 2016 года Жемчугов был освобожден из плена.

16 октября 2016 года он прибыл в Германию для обследования и лечения. Немецкие врачи частично вернули ему зрение.

25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных.

Мать Агеева Светлана дала интервью "Новой газете", где рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" Светлана Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына. 

9 июля Агеев подтвердил, что служит в армии РФ по контракту.

видео

Видео: Владимир Партизан / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации