Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Цимбалюк: "Экс-начальник МГБ ДНР" защищался в РФ на тему "Использование терроризма в политических целях"

Украинский журналист Роман Цимбалюк посетил презентацию книги российского полковника Андрея Пинчука, рассказавшего, что он применял свои "наработки" на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Цимбалюк: Автор прямо пишет, чем занимались "ополченцы" в Донецке откровенно грабили и убивали
Роман Цимбалюк: Автор прямо пишет, чем занимались "ополченцы" в Донецке – откровенно грабили и убивали
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк, находящийся в Москве, посетил презентацию "мемуаров" человека, называющего себя "бывшим начальником министерства госбезопасности" террористической организации "ДНР".

Об этом журналист сообщил в Facebook.

"Автор книги Андрей Пинчук (может, это псевдоним?) не стесняется, что является российским полковником, хотя и добавляет, что уже "на пенсии". Человек-глыба – кандидат политических наук, защищался на тему "Использование терроризма в политических целях", – рассказал Цимбалюк.

На мероприятии присутствовал российский политтехнолог, бывший главарь донецких боевиков (называл себя "премьер-министром ДНР") Александр Бородай, который, по данным журналиста, привез на Донбасс из Москвы Пинчука.

"Товарищ Бородай, по нелепому совпадению, тоже москвич. Как, собственно, и российский террорист в опале Игорь Гиркин-Стрелков, он тоже из Москвы. В книге, кстати, рвут Стрелкова, он показан как сумасшедший шизофреник. Что не мешало росТВ вылизывать его летом 2014-го. Лизали так, что на московских митингах начали его примерять на пост президента Всея Руси, и вот тут его звезда и закатилась. А еще этот автор прямо пишет, чем занимались "ополченцы" в Донецке – откровенно грабили и убивали освобожденный от "фашизма" город", – рассказал Цимбалюк.

Он отметил, что публичная логика террористов была бы очень забавной, если бы они не убивали граждан Украины.

"Оказывается, что Украина – часть "русского мира", и они поехали защищать русских людей. Только не говорят, от кого, но очевидно, от "русских", если она – часть этого "мира"... Общее впечатление такое, что когда РФ уйдет с Донбасса, найти общий язык будет непросто, но абсолютно реалистично сделать это в кратчайшие сроки. Главное – чтобы "писатели" на службе получили приказ вернуться за поребрик", – подытожил Цимбалюк.



Бородай руководил донецкими боевиками, называя себя "премьером ДНР", в мае–августе 2014 года. Свое решение уйти в отставку он объяснил тем, что такие ответственные посты должны занимать местные жители, а не граждане других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации