Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Геворкян: Месяц пропаганды с другим знаком – Украина наш любимый сосед – и общественное мнение в России изменится на противоположное

По российскому ТВ каждый день в каждом ток-шоу Украина в центре внимания, а мозги обывателей полностью промыты, заявила "ГОРДОН" журналист, автор первой книги о президенте РФ Владимире Путине Наталия Геворкян, много лет живущая в Париже.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наталия Геворкян: В России телевизор остается основным источником информации для основного электората пожилых людей, не умеющих пользоваться интернетом. Таких о-о-очень много
Наталия Геворкян: В России телевизор остается основным источником информации для основного электората – пожилых людей, не умеющих пользоваться интернетом. Таких о-о-очень много
Фото: Natalia Gevorkyan / Facebook

Российское общественное мнение очень подвержено влиянию телевидения, основная часть электората из-за бедности не имеет доступа к альтернативной информации в интернете. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявила российский журналист Наталия Геворкян, много лет живущая в Париже.

"К сожалению, в России общественное мнение очень подвержено влиянию телевизора. Посадите свою маму смотреть российское телевидение, где 24 часа в сутки рассказывают, какая плохая Украина. И она в это поверит, потому что у нее нет другого источника информации. В России телевизор остается основным источником информации для основного электората – пожилых людей, не умеющих пользоваться интернетом. Таких о-о-очень много. Россия – небогатая страна, не у всех есть компьютер или смартфон. Конечно, влияние телепропаганды огромно", – заявила Геворкян.

Она убеждена, что негативное отношение россиян к Украине резко изменится на прямо противоположное, как только прекратится кремлевская пропаганда по ТВ.

"Поверьте, месяц пропаганды с другим знаком (Украина – наш любимый сосед) и с той же страстью – и общественное мнение в России изменится на прямо противоположное. Но этого не случится, пока в Кремле заседают те, кто заседает. Это произойдет тогда, когда сменится власть и система принятия решений, когда Россия интегрируется в Европу, пусть не формально, но хотя бы ментально, когда ненужную агрессию сменит здравый смысл", – убеждена Геворкян.

Пока же, подчеркнула журналист, мозги российских обывателей "полностью промыты".

"Что касается обывателей, у них мозги полностью промыты. Не просто промыты, а агрессивно перепрограммированы. Я не смотрю российское телевидение, но когда мне присылают ссылки на то или иное ток-шоу... Ну это же поразительно, что каждый раз Украина в центре внимания российского ТВ! Каждый божий день в каждом ток-шоу! И всегда с понятным знаком и интонацией", – подытожила Геворкян.

"Если дочь Путина решит баллотироваться в президенты, при этом ее папа будет оставаться в силе, – да, ее выберут". Полная версия интервью с Наталией Геворкян

Согласно недавнему опросу негосударственной исследовательской организации РФ "Левада-центр", главными врагами россияне считают США и Украину. 68% назвали врагом США, 29% – Украину, Евросоюз или отдельные страны Запада выбрали 14% респондентов.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, в апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным ООН, с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года были убиты минимум 10 090 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации