Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Шовкошитный о блокаде "ЛДНР": Хочу знать позывные тех, кто собирается блокировать

Есть сомнения, что ветераны АТО из батальонов "Донбасс" и "Айдар" в состоянии начать блокаду товарных поставок на оккупированные территории, считает журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

Шовкошитный: Я не против блокады, но мне интересно: как они ее хотят сделать?
Шовкошитный: Я не против блокады, но мне интересно: как они ее хотят сделать?
Фото: Kseniya Panteleeva / Facebook

Инициатива ветеранов добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" начать товарную блокаду оккупированной части Донбасса вызывает сомнения именно из-за того, кто именно собирается блокировать поставки. Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал журналист, член мобильных групп по борьбе с контрабандой Родион Шовкошитный.

"С отдельными айдаровцами у нас чуть не случилась перестрелка. Было наставлено оружие. Один из участников тех событий под судом, его отпустили под личное обязательство. Если там такие люди, то мне трудно назвать это "блокадой". Я не видел, кто именно в этой инициативе. Там люди в масках и балаклавах. Я хочу знать позывные тех, кто собирается блокировать", – заявил Шовкошитный.

Он сомневается, что инициаторы блокады вообще попадут на линию разграничения.

"Кто их туда пустит? Мы мобильной группой чуть ли не с боями прорывались на работу. А они? Первый же блокпост проверит у них документы – и если у них будет оружие, их укатают в асфальт и вызовут СБУ. Я не против блокады, но мне интересно: как они ее хотят сделать?" – поинтересовался журналист.

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что блокада Донбасса не может длиться долго. По его словам, она должна иметь эффект "шоковой терапии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.50
Сегодня 09.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации