Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зубов: Власти РФ, как и всегда, скажут, что доказательства российского происхождения "Бука", сбившего Boeing на Донбассе, это лишь домыслы

Нынешние власти РФ будут игнорировать все расследования трагедии рейса МН17, называя их субъективными и ангажированными, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский историк и оппозиционер Андрей Зубов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубов: Претерпеть изменения должна сама политика России по отношению к Украине
Зубов: Претерпеть изменения должна сама политика России по отношению к Украине
Фото: Andrey Zubov / Facebook

Ответственность за крушение Boeing 777 на Донбассе несет Россия, заявил изданию "ГОРДОН" российский историк и оппозиционер Андрей Зубов, комментируя опубликованные международной экспертно-журналистской группой Bellingcat доказательства российского происхождения "Бука", из которого сбили малайзийский лайнер рейса MH17.

"То, что эта установка российская и что именно Россия несет ответственность за произошедшую трагедию, всем было понятно уже давно. По сути, данное расследование дает нам лишь дополнительные аргументы, чтобы окончательно быть уверенными в своей правоте", – отметил Зубов.

По его словам, российское руководство будет игнорировать все результаты расследования трагедии на Донбассе.

"Власти РФ, как и всегда, скажут, что доказательства российского происхождения "Бука", сбившего Boeing на Донбассе, это лишь домыслы. В общем, они опять не согласятся с выводами экспертов. Как говорится, можно хоть кол на голове тесать, но ничего не изменится. Претерпеть изменения должна сама политика России по отношению к Украине, но это может произойти только в том случае, если поменяется власть. Путин (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН"), Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров."ГОРДОН") и прочие просто не могут проводить другую политику. Нынешнее российское руководство будет игнорировать все расследования трагедии МН17, называя их субъективными и ангажированными. Однако для будущей России это расследование очень важно", – подчеркнул Зубов.

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала фотографию зенитно-ракетного комплекса "Бук 332", которая служит доказательством российского происхождения установки, из которой на Донбассе был сбит Boeing 777 рейса MH17.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации