ГОРДОН
 
 

В ОБСЕ выразили обеспокоенность заявлениями Трампа о возможности применения пыток в США

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ прокомментировал заявление Трампа
Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ прокомментировал заявление Трампа
Фото: osce.org

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэль Линк напомнил Дональду Трампу, что применение пыток запрещено законами США и международными соглашениями, подписанными этой страной.

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Михаэль Линк выразил обеспокоенность в связи с заявлениями президента США Дональда Трампа о допустимости пыток в отношении подозреваемых в терроризме.

Об этом говорится в сообщении, размещенном вчера на официальном сайте ОБСЕ.

"Публичные заявления нового президента Соединенных Штатов вызывают вопросы о приверженности отстаиванию самой сути основных прав человека. Применение пыток запрещено законами США и международными соглашениями, подписанными страной", – отметил Линк.

Он подчеркнул, что использовавшиеся ЦРУ в последнее десятилетие методы, в том числе похищения и пытки, не только "были незаконными, но глубоко повредили репутации и национальной безопасности Соединенных Штатов".

"Нарушение прав человека не является эффективной стратегией борьбы с терроризмом, и поэтому я призываю президента Трампа отказаться от подписания каких-либо указов, которые могут довести до этого", – заключил глава бюро.

Вчера американский президент Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность возвращения "жесткого допроса" подозреваемых в терроризме. Ссылаясь на мнение представителей разведки, он отметил, что "пытки работают". Однако Трамп заявил, что в вопросе возвращения к пыткам намерен полагаться на мнение директора ЦРУ Майка Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации