ГОРДОН
 
 

В России "вор в законе" отпросился в туалет и сбежал из суда – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сухумский отбывал срок в тюрьме "Владимирский централ"
Сухумский отбывал срок в тюрьме "Владимирский централ"
Фото: depositphotos.com

Левана Абуладзе, известного по прозвищу Леван Сухумский, привезли в суд, чтобы продлить срок ареста. С подсудимого сняли наручники, он попросился в туалет и сбежал, сообщило агентство "Прайм Крайм".

Криминальный авторитет, "вор в законе" Леван Абуладзе, известный по прозвищу Леван Сухумский, сбежал из здания суда в российском городе Владимир, пишет агентство "Прайм Крайм" без указания источника информации.

ФСБ 14 сентября возбудило в отношении Абуладзе уголовное дело по статье 210.1 Уголовного кодекса России (занятие высшего положения в преступной иерархии), по которой он должен был остаться в стране на срок от восьми до 15 лет. 17 апреля этого года Октябрьский районный суд Владимира поместил его в спецприемник для иностранных нелегалов, Абуладзе хотели депортировать из России, сообщило агентство.

"Вора в законе" доставили в суд 16 декабря для продления ареста, срок которого истек за два дня до этого. Адвокаты потребовали, чтобы конвой снял с него наручники. После этого "вор в законе" отошел в туалет и скрылся в неизвестном направлении.

Октябрьский райсуд, который должен был рассмотреть вопрос об аресте криминального авторитета, сообщил газете "Коммерсантъ" 17 декабря, что не рассматривал ходатайство следствия в связи с тем, что обвиняемого не доставили в суд. В пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний не комментировали побег Сухумского.

45-летний подозреваемый ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и подделку документов. Он отбывал четырехлетний срок в тюрьме "Владимирский централ".

Замглавы МВД России генерал-полковник Михаил Ваничкин еще в феврале подписал распоряжение о нежелательности пожизненного пребывания Абуладзе в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации