Клуб читателей
ГОРДОН
 

2017 год стал "исключительно" безопасным для гражданской авиации – эксперты из Нидерландов

По данным авиационной консалтинговой фирмы To70 из Нидерландов, в 2017 году было 111 несчастных случаев с участием крупных самолетов, и только в двух из них погибали люди.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На каждые 16 млн полетов приходится одна авиакатастрофа со смертельным исходом
На каждые 16 млн полетов приходится одна авиакатастрофа со смертельным исходом
Фото: ЕРА (архив)

2017 год стал "исключительным" для безопасности гражданской авиации, которая использует крупные пассажирские самолеты. Такой вывод сделали эксперты авиационной консалтинговой фирмы To70 из Нидерландов.

По данным фирмы, в прошлом году было зафиксировано 111 несчастных случаев с участием крупных самолетов, при этом не было ни одной авиакатастрофы, связанной с незаконным вмешательством. Всего в результате двух крушений пассажирских авиалайнеров погибли 13 человек.

Для сравнения: в 2016 году была 71 авария, люди погибали в шести случаях.

"Однако риски для гражданской авиации остаются высокими, поскольку свидетельствуют о серьезности некоторых несчастных случаев, не связанных со смертельным исходом", – говорится в сообщении.

To70 отмечает, что по статистике, одно ЧП со смертельным исходом с гражданской авиацией приходится на каждые 16 млн полетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2017 23.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации