$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Более 140 тысяч шотландцев требуют пересчитать голоса на референдуме

Более 140 тысяч шотландцев требуют пересчитать голоса на референдуме Сторонники независимости не набрали достаточного числа голосов
Фото: ЕРА
Шотландцы составляют петиции с требованием пересмотреть результаты референдума о независимости.

Более 140 тыс. жителей Шотландии поддерживают пересчет голосов референдума за независимость. Именно столько человек подписали петиции на сайтах change.org и 38degrees.org.uk.

Свыше 89 тыс. человек подписали петицию на сайте change.org, опубликованную четыре дня назад. Поводом для нее стала видеозапись, размещенная в интернете, на которой член избиркома перекладывает стопку с голосами за независимость в стопку проголосовавших против отделения Шотландии от Великобритании. Подобные фальсификации, уверены сторонники самостоятельности региона, имели место на многих участках.

Для того чтобы петиция была направлена первому министру Шотландии Алексу Салмонду, необходимо собрать 150 тыс. подписей.

Еще одна петиция, размещенная на сайте 38degrees.org.uk и адресованная парламенту Великобритании, собрала за три дня более 69 тысяч подписей. Чтобы петиция была передана на рассмотрение в парламент, необходимо собрать 75 тысяч подписей.

Голосование по вопросу независимости Эдинбурга состоялось 18 сентября. За отсоединение от Великобритании проголосовали 45% шотландцев, против – 55%. Всего в голосовании приняли участие 84,1% граждан.