$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Дочь Гонгадзе стала молодежным губернатором штата Вирджиния

Дочь Гонгадзе стала молодежным губернатором штата Вирджиния Соломия Гонгадзе принимает присягу молодежного губернатора штата Вирджиния
Фото: Myroslava Gongadze / Facebook
По словам журналистки Мирославы Гонгадзе, за последние 17 лет существования программы молодежного правительства в консервативном штате Вирджиния ни одна девочка не становилась губернатором.

Соломия Гонгадзе, дочь убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе, стала молодежным губернатором американского штата Вирджиния.

Об этом в своем Facebook сообщила ее мать, журналистка Мирослава Гонгадзе, эмигрировавшая в США после гибели мужа.

"За годы существования программы молодежного правительства в консервативном и достаточно патриархальном штате Вирджиния за последние 17 лет ни одна девочка не становилась губернатором. 17 лет назад родилась она со своей сестрой-близнецом в далекой Украине от украинско-грузинских родителей. И именно она смогла завоевать право женщины на этот пост, подписывать и ветировать законы, на которых более 600 молодых делегатов из всего штата учатся законотворчеству. Она также написала и добилась принятия закона о декретном отпуске для женщин, которого в США также не существует", – написала Гонгадзе.

При этом журналистка добавила, что законы, подписанные молодежным правительством, обычно не имеют законодательного веса, однако в будущем ее дочь сделает так, чтобы ее законы меняли жизнь людей к лучшему.

Убийство Бузины, общение Путина с народом и "Игра престолов". Топ-10 запросов украинцев за неделю

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ранее пообещал довести до конца дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

29 января 2013 года экс-генерал МВД Алексей Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор.

17 февраля генпрокурор Виктор Шокин заявил, что создал следственную группу и группу прокуроров, а также возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации убийства Гонгадзе.

Материалы по теме