ГОРДОН
 
 

Египет купил у Франции вертолетоносцы "Мистраль"

Франция продала "Мистрали" Египту
Франция продала "Мистрали" Египту
Фото: EPA/UPG

Два корабля типа "Мистраль" были построены Францией для России, однако из-за российской агрессии против Украины договор был расторгнут.

Египет в субботу подписал с Францией контракт на покупку двух вертолетоносцев "Мистраль", которые были построены для России.

Как сообщает "РИА Новости", контракт был подписан в Каире в присутствии президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

Договор на поставку двух вертолетоносцев, заключенный Францией и Россией в 2011 году, был расторгнут в связи с российской агрессией против Украины.

5 августа президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин окончательно договорились о расторжении контракта на поставку "Мистралей". По данным российской газеты "КоммерсантЪ", Франция в "обстановке строжайшей секретности" компенсировала России за "Мистрали" €1,1 млрд.

Ранее французская газета Le Monde, ссылаясь на официальные источники, сообщила, что в приобретении двух кораблей типа "Мистраль", которые Париж отказался продавать Москве, заинтересованы две арабские страны, и уже ведутся соответствующие переговоры.

23 сентября Елисейский дворец официально подтвердил, что президенты Франции и Египта пришли к соглашению о поставке Каиру двух кораблей "Мистраль".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации