$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Facebook опроверг теорию шести рукопожатий

Facebook опроверг теорию шести рукопожатий Facebook: В сети пользователей разделяют лишь 3,57 человека
Фото: ЕРА
Двух людей в Facebook разделяют в среднем 3,57 человека, выяснили в соцсети. Эксперты не согласны с выводами исследователей, указывая, что в Facebook зарегистрированы не все жители планеты.

Facebook проверил теорию шести рукопожатий на примере пользователей крупнейшей соцсети в мире. Выяснилось, что двух людей разделяют в среднем 3,57 человека. Исследование опубликовано в Facebook.

Теория шести рукопожатий гласит, что все люди на Земле знакомы друг с другом максимум через пять человек.

В ходе исследования выяснилось, что существует тенденция к сокращению расстояния между двумя людьми с ростом количества пользователей.

Для решения вопроса применялись два алгоритма. Первый основан на приблизительной оценке количества уникальных единиц в выборке (в данном случае, одна выборка – сколько у пользователя друзей друзей, другая – друзей друзей друзей и так далее). Другой алгоритм определяет расстояние между двумя людьми.

Автор Gizmodo и Wired Брайан Лафкин отмечает, что выводы Facebook нельзя называть опровержением теории шести рукопожатий, поскольку в выборку включены только 1,6 миллиардов из семи проживающих на Земле людей. Кроме того, их объединяет сам Facebook, соответственно у них заранее есть общие характеристики.

Фото: research.facebook.com Фото: research.facebook.com