ГОРДОН
 
 

Глава Еврокомиссии Юнкер призывает к скорейшему вступлению Турции в ЕС

Юнкер надеется на скорое вступление Турции в ЕС
Юнкер надеется на скорое вступление Турции в ЕС
Фото: ЕРА

Европейский союз и Турция не только нуждаются друг в друге, но и способны достигать большего сообща, считает глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Углубление сотрудничества между Турцией и Европейским союзом позволит ускорить процесс ее приобщения к ЕС, заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер немецкому изданию Bild.

По его словам, Евросоюз и Турция не только нуждаются друг в друге, но и способны достигать большего сообща. "Турция заслуживает не только нашего уважения, но и нашей поддержки", – подчеркнул Юнкер.

Глава Еврокомиссии надеется, что благодаря саммиту ЕС – Турция, который стартует сегодня, 29 ноября, обоим сторонам удастся углубить совместное сотрудничество.

Турция является кандидатом на вступление в ЕС с 2005 года. Соглашение об ассоциации было подписано еще в 1960-х годах, а о зоне свободной торговли – в 1996 году.

В октябре 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель выступила против принятия Турции в ЕС из-за обострения миграционного кризиса и наплыва беженцев из стран Ближнего Востока в Европу. Позднее стало известно о договоренности между двумя сторонами: Анкара пообещала снизить поток нелегалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации