$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Глава Роскомнадзора Жаров: Реестр запрещенной информации атакуют чайники и холодильники

Глава Роскомнадзора Жаров: Реестр запрещенной информации атакуют чайники и холодильники

Жаров: Последняя атака была очень серьезная, она шла с бытовых чайников и холодильников


Фото: rkn.gov.ru

Лучшие компьютерные умы думают, как создать защиту от Ddos-атак с использованием бытовой техники, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Единый реестр запрещенной информации Федеральной службы РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) подвергается Ddos-атакам с использованием бытовой техники. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью изданию "Газета.Ru".

"Наш единый реестр запрещенной информации ведь регулярно "Ddosится". Мы блокируем интернет-ресурсы, а нас начинают атаковать. Последняя атака была очень серьезная, с участием нескольких десятков тысяч объектов, которые нас атаковали. Причем атака шла с бытовых чайников и холодильников", – сказал он.

Жаров пояснил, что организаторы атаки объединяют под свои задачи большое количество компьютеров.

"А компьютером в данном случае может быть, например, и холодильник, и чайник, подключенный к интернету. И вот эти приборы начинают отсылать массовые запросы на облачный сервис, через который обеспечивается работа атакуемой системы", – сказал он.

Глава Роскомнадзора отметил, что это является сейчас мировой проблемой.

"Интернет вещей" преподносит свои сюрпризы – не всегда позитивные. И лучшие компьютерные умы думают, как создать защиту", – подчеркнул он.

Ранее Жаров сообщил о начале тестирования Роскомнадзором "системы автоматического сбора и анализа контента всех онлайн-СМИ" в 19 регионах Российской Федерации.