ГОРДОН
 
 

Госдеп: США осуждают убийство человека, посвятившего свою жизнь сохранению культурных ценностей Сирии

Джон Кирби: Жизнь и работа Халида Асаада необычайно резко контрастируют с тем, что представляют собой его варварские убийцы
Джон Кирби: Жизнь и работа Халида Асаада необычайно резко контрастируют с тем, что представляют собой его варварские убийцы
Фото: U.S. Department of State / Facebook

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби резко осудил убийство боевиками ИГИЛ сирийского археолога Халида Асаада.

Соединенные Штаты крайне резко осудили убийство археолога Халида Асаада боевиками ИГИЛ.

"Он посвятил свою жизнь сохранению культурных ценностей Сирии. Его жизнь и работа необычайно резко контрастируют с тем, что представляют собой его варварские убийцы", – заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, передает пресс-служба Госдепа.

Боевики террористической организации "Исламское государство" убили в захваченной сирийской Пальмире главного смотрителя, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО античного комплекса Халида Асаада.

82-летний Асаад работал в Пальмире более 50 лет, параллельно являясь автором множества научных работ по археологии и истории региона.

Члены семьи Асаада рассказали, что его обезглавленное тело было привязано к античной колонне на центральной площади Пальмиры, причем перед убийством его несколько недель пытали.

В ходе захвата Пальмиры этой весной боевики группировки "Исламское государство" убили по меньшей мере 400 человек. Большинство из них – женщины и дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации