ГОРДОН
 
 

The Wall Street Journal: В США подозревают, что боевики ИГИЛ применили химическое оружие против курдов в Ираке

Использование иприта боевиками ИГИЛ выводит на новый уровень их военные возможности
Использование иприта боевиками ИГИЛ выводит на новый уровень их военные возможности
Фото: jpgazeta.ru

В США считают, что боевики так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) использовали в начале этой недели газ иприт против курдских сил в Ираке, и это говорит о наличии у исламистов запрещенного химического оружия, говорится в статье The Wall Street Journal.

В США подозревают, что боевики так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в начале этой недели применили газ иприт против курдских сил в Ираке, и это свидетельствует о наличии у исламистов запрещенного химического оружия. Об этом говорится в статье The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. 

Террористы могли добыть запасы иприта в Сирии, правительство которой в 2013 году призналось в хранении больших объемов химического оружия.

Использование иприта боевиками ИГИЛ выводит на новый уровень их военные возможности и вызывает обеспокоенность о тайниках химического оружия в Сирии, где боевики контролируют значительную часть территории.

Кроме этого, разведка США считает, что боевики ИГИЛ ранее использовали хлор в Ираке, но он не является запрещенным химическим веществом. 

Это ставит новые вопросы о развивающейся угрозе, исходящей от "Исламского государства", и возможностях союзников США, чтобы бороться с ней, говорится в статье.

Воюющие курдские, иракские и сирийские силы утверждают, что в настоящее время не получают достаточной поддержки США  для борьбы с обычными возможностями ИГИЛ.

Чиновники США говорят, что, возможно, потребуется специализированное оборудование и обучение, чтобы помочь защититься от нетрадиционного оружия, если оно будет применяться ИГИЛ на поле боя.

"Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) – террористическая международная организация, действующая на территории Сирии и Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации