$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Хорватия пустила беженцев с Ближнего Востока на свою территорию

Хорватия пустила беженцев с Ближнего Востока на свою территорию После перекрытия границы между Сербией и Венгрией мигранты направились в Хорватию
Фото: EPA

Хорватские власти разрешили въезд сотням мигрантов, скопившимся у сербской границы. Полиция начала регистрацию иностранцев.

Хорватия разрешила беженцам из Азии и Африки пребывание на своей территории. По данным хорватской полиции, в первые минуты после открытия пункта пропуска близ города Товарник границу пересекли 373 человека. В том числе – 73 ребенка. Беженцев автобусами начали отправлять в центр временного пребывания в Ежево.

Мигрантам позволят передвигаться по Хорватии в любом направлении, заявил премьер-министр Зоран Миланович. "Хорватия готова направлять этих людей туда, куда они хотят. Очевидно, что хотят они ехать в Германию или в страны Скандинавии. Они не собираются оставаться в Хорватии и не смогли бы понять, почему мы не даем им проехать," – цитирует Милановича официальный сайт правительства Хорватии.

С вечера 15 сентября сотни беженцев скапливались у границы Сербии с Хорватией. Мигранты искали новые пути в государства Шенгенской зоны после того, как Венгрия перекрыла свою границу с Сербией и ввела в южных районах страны чрезвычайное положение.