ГОРДОН
 
 

Hubble сфотографировал галактику с тяжелыми умирающими звездами

Учитывая недолгий век звезд Вольфа-Райе, подобные фото --- большая редкость
Учитывая недолгий век звезд Вольфа-Райе, подобные фото --- большая редкость
Фото: NASA

Звезды Вольфа-Райе, в большом количестве содержащиеся в галактике SBS 1415+437, примерно до 20 раз массивнее Солнца, а одну солнечную массу они могут потерять за сто тысяч лет.

NASA показало полученный космическим телескопом Hubble снимок галактики SBS 1415+437, состоящей из звезд Вольфа-Райе. Эти светила намного тяжелее и ярче Солнца.

Об этом сообщается на сайте агентства.

Галактика SBS 1415+437 находится на расстоянии 45 миллионов световых лет от Земли в созвездии Волопаса.

Звезды Вольфа-Райе, в большом количестве содержащиеся в ней, примерно до 20 раз массивнее Солнца, а одну солнечную массу они могут потерять за сто тысяч лет.

Температура на поверхности звезды Вольфа-Райе превышает таковую у Солнца до 40 раз, а ее яркость — от тысячи до миллионов раз. Наиболее яркие звезды в Млечном Пути, как правило, относятся к звездам такого типа. 

Время существования звезд Вольфа-Райе ограничено несколькими сотнями тысяч лет, что делает их относительно редкими объектами для наблюдений.

Ранее астрофизики обнаружили самую яркую галактику, когда-либо наблюдаемую ими во Вселенной. Обнаруженный объект излучает света в 300 триллионов раз больше, чем Солнце.

Ученые также открыли самую далекую от Земли галактику. Галактика EGS-zs8-1 расположена на расстоянии 13 миллиардов световых лет от Земли. Она является одним из самых ярких и массивных объектов в ранней Вселенной. Ученые пришли к выводу, чтоо галактика EGS-zs8-1 существовала в то время, когда водород во Вселенной начал ионизироваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации