$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Коморовский: Запад должен давить на Россию с помощью единой позиции и экономики

Коморовский: Запад должен давить на Россию с помощью единой позиции и экономики Коморовский считает, что ЕС должен смело использовать свои преимущества
Фото: EPA/UPG
Европа должна использовать свои преимущества над Россией, считает президент Польши Бронислав Коморовский.

Запад имеет три варианта давления на Москву для изменения поведения Владимира Путина на востоке Украины.

Об этом в эфире телеканала TVN24 заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

"Первый – единство западного мира. Польша может играть ключевую роль, поскольку мы являемся членом Европейского союза и НАТО", – пояснил он.

По словам Коморовского, вторая возможность заключается в экономической мощи Европы и Америки.

"Следует помнить, что экономика России равна размеру экономики Италии. Европа должна смело использовать свои преимущества в этой области", – подчеркнул польский президент.

Третьим направлением является поддержка Украины в улучшении ее способности защитить свою территорию, добавил Коморовский.

"Стоит подумать об этом. США сейчас на стадии обсуждения этого вопроса. Я думаю, что мы в Польше не должны совершить ошибку, закрыв эту тему. Если есть дискуссия о поставках оружия в Украину, мы должны рассмотреть ее", – сказал он.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

Президент Петр Порошенко и вице-президент Джозеф Байден в ходе телефонного разговора 20 февраля обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, Европейского союза и Украины. Порошенко настоял, что в случае, если ситуация не улучшится, США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Украины.

При этом Госдепартамент США считает, что действия РФ на востоке Украины несут угрозу мировому порядку.