ГОРДОН
 
 

Конгресс украинцев осудил осквернение могилы Бандеры

ВКУ --- Степан Бандера посвятил свою жизнь борьбе за независимое Украинское государство, и право всех людей жить достойно и быть свободными
ВКУ --- Степан Бандера посвятил свою жизнь борьбе за независимое Украинское государство, и право всех людей жить достойно и быть свободными
Фото: Олександр Аронець / Facebook

В организации отметили, что "акт ненависти" по времени совпадает с конфликтом на востоке Украины, в котором принимают участие пророссийские террористы. Украинцы призвали немецкое правительство пресечь "подобные расистские преступления".

Осквернение могилы лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры в Мюнхене осудил Всемирный конгресс украинцев. Об этом говорится в заявлении организации.

"ВКУ и украинцы всего мира возмущены этим актом ненависти, который, как ни странно, совпадает с антиукраинским конфликтом, поддерживаемым в Восточной Украине пророссийскими террористами", – говорится в сообщении.

В организации отметили, что Степан Бандера посвятил свою жизнь борьбе за независимое Украинское государство, и право всех людей жить достойно и быть свободными.

"Мы призываем немецкое правительство действовать быстро для того, чтобы привлечь нарушителей к ответственности и гарантировать, чтобы подобные расистские преступления не повторялись", – заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

17 августа неизвестными была разрыта могила лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры в Мюнхене.

8 мая памятник Бандере в Тернополе облили зеленкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации