$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

На Камчатке местная жительница ударила и назвала "хохлушкой" девочку из семьи луганских беженцев

На Камчатке местная жительница ударила и назвала "хохлушкой" девочку из семьи луганских беженцев Пострадавшая девочка: Женщина схватила меня за волосы, наклонила назад и ударила кулаком
Фото: ИА «Кам 24»
Пострадавшую девочку осмотрел травматолог. Врач сказала, что у ребенка сильный ушиб, и пообещал передать информацию в полицию, сообщила мать пострадавшей.

В российском Петропавловске-Камчатском произошел конфликт с национальным оттенком между семьей беженцев из Луганска и местными жителями, сообщает местное информационное агенство Кам24.

По словам приехавшей в связи с войной в Украине на Камчатку к бабушке 36-летней луганчанки Олеси Мустафы, россияне встретили ее и ее 14-летнюю дочь Иру и 11-летнюю Полину враждебно.

Вначале, по словам девочек, взрослые не давали им играть во дворе, ругали их матом и оскорбляли их мать.

"Они назвали нас с сестрой "хохлушками" и сказали, что нам надо дать в руки оружие", – рассказала 14-летняя Ира.

Позже конфликт дошел до откровенного насилия. Девочки катались на качелях на площадке недалеко от дома, когда к ним подошел 5-летний сын одной из женщин и стал оскорблять украинок.

"Мальчик с матами начал нас спрашивать, зачем мы сюда "приперлись". Затем один из гулявших с нами ребят кинул в него палку, после чего тот убежал. Через некоторое время пришла его мать. Женщина схватила меня за волосы, наклонила назад и ударила кулаком. Затем соседка пообещала разбить мне лицо и даже убить меня, если "хоть слово скажу" ее сыну. Перед уходом она бросила, что я "хохлушка" и мне здесь не место", – рассказала девочка.

После инцидента украинцы обратились в больницу, где Ирину осмотрел травматолог. Врач сообщила, что у ребенка сильный ушиб, и пообещала передать информацию в полицию.

В полиции изданию подтвердили, что из детской поликлиники действительно поступила информация о том, что приходила мать с девочкой, которую женщина ударила в низ живота на детской площадке, и по факту происшествия проводится проверка.

"По словам пострадавшей стороны, инциденты имели явно межнациональный характер", – сообщает местное информагенство.

Украина заняла девятое место в мире по количеству беженцев, заявил заместитель пресс-секретаря генсека ООН Фархан Хак.

По состоянию на 25 мая 2015 года в органы социальной защиты Минсоцполитики стали на учет 1 307 432 переселенцев или 1 029 168 семей из Донбасса и Крыма.