$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Немцов: Очевидно, что полтора триллиона рублей, потраченные на Олимпиаду, по сути выброшены на ветер

Немцов: Очевидно, что полтора триллиона рублей, потраченные на Олимпиаду, по сути выброшены на ветер

Объекты Олимпиады ждет запустение и разруха. Путин, как всегда, всех переиграл, заявил Немцов


Фото: ЕРА
Спустя год после открытия Олимпиады в Сочи олимпийские объекты простаивают, а их содержание тяжелым бременем легло на бюджет, заявил оппозиционный политик Борис Немцов.

"Никому не нужные одноразовые олимпийские объекты стоимостью сотни миллиардов – пример властного абсурда", – заявил российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Всего год прошел с открытия сочинской Олимпиады, а кажется – целая эпоха. После блестящей победы наших спортсменов уже летом был подписан закон о создании игорной зоны на олимпийских объектах. Закон этот подписан не от хорошей жизни. Большую часть времени объекты простаивают, их никто не использует. Содержание олимпийских сооружений легло тяжелым бременем на бюджет, который в связи с кризисом трещит по швам", – написал Немцов в своем Facebook.

Он отметил, что российские чиновники рассказывали сказки про счастливое будущее олимпийских сооружений, однако уже очевидно, что все это было "дешевым блефом".

"Полтора триллиона выброшены на ветер, и вкладываться в игорную зону никто особо не торопится. Боятся, что кинут, как кинули тех, кто вложился в игорную зону "Азов", которую недавно взяли и закрыли. По золотой дороге Адлер – Красная Поляна стоимостью 260 млрд рублей практически никто не ездит. Большая часть поездов отменена", – продолжил политик.

Он добавил, что россиянам будут показывать праздничную картинку о том, как все прекрасно в Сочи, однако на самом деле объекты Олимпиады ждут запустение и разруха.

"Путин, как всегда, всех переиграл", – подытожил Немцов.

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

Колумнист издания "ГОРДОН", писатель-сатирик Виктор Шендерович рассказал о том, какие еще памятные даты, кроме годовщины начала Олимпиады в Сочи, в России можно отмечать на официальном уровне, чтобы отвлечь внимание народа от событий в стране, происходящих в настоящем.