$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Правоохранители потеряли след подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама

Правоохранители потеряли след подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама Полиция утратила след Абдеслама
Фото: ЕРА
Подозреваемый в организации терактов в Париже Салах Абдеслам побоялся взорвать на себе "пояс смертника" и поэтому попросил знакомых вывести его в Бельгию, откуда мог сбежать в Сирию, сообщает CNN.

Европейские силовики утратили след предположительного организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама, сообщает CNN со ссылкой на представителя европейского контртеррористического бюро.

По информации правоохранителей, они больше не выходили на Абдеслама после того как он был высажен сообщниками в Брюсселе 14 ноября, на следующий день после совершения терактов.

Силовики отмечают, что подозреваемый побоялся взорвать на себе "пояс смертника" и, поэтому, попросил знакомых вывести его в Бельгию, откуда мог сбежать в Сирию.

Бельгия объявила предполагаемого террориста в международный розыск 15 ноября. Следствие предполагает, что Абдеслам арендовал автомобиль, на котором террористов привезли к концерт-холлу Bataclan. Ориентировку на него полиция опубликовала 17 ноября. На следующий день в почтовом отделении неподалеку от Парижа неизвестный мужчина предъявил паспорт на имя Салаха Абдеслама, но когда сотрудники почты подняли тревогу, он сбежал.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 130 человек, во время терактов погибли семеро нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.