$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Протодиакон Кураев – Pussy Riot: Вы придвинули патриарха Кирилла к кремлевской стене

Протодиакон Кураев – Pussy Riot: Вы придвинули патриарха Кирилла к кремлевской стене Алехина, Кураев, Толоконникова
Фото: Петр Верзилов / Twitter

Толоконникова и Алехина встретились со священником РПЦ, которого уволили из духовной академии за обнародование информации о "голубом лобби" в российской церкви.

Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев встретился с участницами группы Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой, получившими по два года тюрьмы за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Об этом через свой Twitter рассказал муж Толоконниковой Петр Верзилов.

"Кадр со встречи, которой все так долго ждали", – написал Верзилов и приложил фотографию протодиакона и участниц панк-группы за столиком в московском кафе.

Во время беседы обсуждалась ситуация, сложившаяся в Русской православной церкви. В частности, Кураев отметил, что участницы Pussy Riot, проведя акцию в храме, "придвинули патриарха к кремлевской стене".

Протодиакон также отметил, что его "ужасало появление православных людей, которые мечтают о репрессиях".

"Поразительно быстро Церковь прошла путь от гонимой до казнящей", – подчеркнул Кураев.

Несколько дней назад Кураев и сам оказался в центре громкого скандала. Протодиакон был исключен из профессоров Московской духовной академии за свои записи в блогах и выступления в СМИ. В своем дневнике отец Андрей рассказывал о "голубом лобби" в РПЦ и приводил анонимные свидетельства священников-гомосексуалистов.