$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Путин: Если бы мы позволили схомячить Сирию, тысячи людей с автоматами уже бегали бы на нашей территории

Путин: Если бы мы позволили схомячить Сирию, тысячи людей с автоматами уже бегали бы на нашей территории Путин заявил, что нельзя было дать "схомячить Сирию"
Фото: EPA/UPG

Россия готова противостоять попыткам террористических атак на территории РФ в связи с военной кампанией в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин.

Если бы Россия не предприняла активные действия в Сирии, то "эти тысячи людей, которые там (в Сирии."ГОРДОН") сейчас бегают с автоматами Калашникова, оказались бы на нашей территории".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалу "Россия 1".

"Я пришел к убеждению, что если бояться, что они (террористы."ГОРДОН") что-то будут делать, то они обязательно это сделают. Надо на опережение действовать. Конечно, опасность такая (терактов в России."ГОРДОН") существует. Но она и без активных действий в Сирии, хочу подчеркнуть, существовала. И если бы мы позволили, извините за моветон, схомячить эту Сирию, то вот эти тысячи людей, которые там сейчас бегают с автоматами Калашникова, оказались бы на нашей территории", – сказал Путин.

"А так мы, во всяком случае на дальних подступах, поможем президенту Асаду с ними бороться", – добавил он.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.