$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Рауль Кастро встретился с Папой Римским, чтобы поблагодарить его за помощь в восстановлении отношений с США

Рауль Кастро встретился с Папой Римским, чтобы поблагодарить его за помощь в восстановлении отношений с США Кастро прибыл на встречу с Папой Римским
Фото: ЕРА
Римский понтифик Франциск хорошо знаком с Кубой, он является автором книги об отношениях между католической церковью и коммунистической властью острова.

Кубинский лидер Рауль Кастро в Ватикане проводит официальную встречу с Папой Римским Франциском для того, чтобы поблагодарить религиозного лидера за помощь в восстановлении отношений между Кубой и США, сообщает ВВС.

Известно, что Папа сыграл ключевую роль в секретных переговорах между Гаваной и Вашингтоном, в результате которых в декабре объявили о восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой.

Римский понтифик хорошо знаком с Кубой, в прошлом он написал книгу об отношениях между католической церковью и коммунистической властью острова.

Хоккей, футбол и День Победы. Топ-10 запросов украинцев за неделю

В конце прошлого года США и Куба договорились о восстановлении дипломатических отношений. 11 апреля президент Кубы Рауль Кастро заявил, что заинтересован в диалоге с Соединенными Штатами Америки. В свою очередь президент США Барак Обама обратился к Конгрессу США с инициативой вычеркнуть Кубу из национального списка стран – пособников международного терроризма.