$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Reuters: Берлускони считает отделение Крыма от Украины демократичным

Reuters: Берлускони считает отделение Крыма от Украины демократичным Путин водил Берлускони в Ханский дворец в Бахчисарае
Фото: EPA

По сообщению информационного агентства Reuters, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что отделение Крыма от Украины произошло демократическим путем, а президент РФ Владимир Путин является мировым лидером № 1.

Информационное агентство Reuters сообщило, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, выступая по телевидению в Северной Италии, что "крымский народ сделал демократический выбор", отделившись от Украины.

При этом Берлускони ссылался на результаты непризнанного во всем мире "референдума", проведенного в оккупированном Россией Крыму в 2014 году.

Также Берлускони назвал президента России Владимира Путина "политическим лидером №1 в мире". Он рассказал, как женщины во время его совместного с Путиным визита в Крым "бросались в объятия говоря: спасибо, Владимир!"

Берлускони раскритиковал наложенные на Россию в связи с аннексией Крыма западные санкции.

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны итальянскому политику, бывшему премьер-министру Итальянской Республики Сильвио Берлускони в связи с его приездом в Крым вместе с российским президентом Путиным 11 сентября.